You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BPMPKB DKI Resmikan Cililitan jadi Kampung KB
photo Nurito - Beritajakarta.id

Cililitan Diresmikan Jadi "Kampung KB"

Acara ini diselingi penyuluhan KB dengan menghadirkan nara sumber dari BKKBN dan rumah sakit

Pemerintah terus menggalakkan program keluarga berencana (KB) di Provinsi DKI Jakarta. Sebagai salah satu upaya, Pemprov DKI meresmikan Kelurahan Cililitan, Kramat Jati, Jakarta Timur, menjadi "Kampung KB".

Kepala BPMPKB DKI, Dien Emmawati, mengatakan, Cililitan mendapatkan predikat Kampung KB karena banyak penduduknya sudah mengikuti program KB. Sebelumnya launching Kampung KB juga dilakukan di RPTRA Cipinang Besar Utara, Jatinegara.

Tanah Tinggi akan Dijadikan Percontohan Kampung KB

"Peresmian Kampung KB ini tindak lanjut dari instruksi presiden agar program KB digalakkan di semua wilayah, termasuk Jakarta," kata Dien, saat peresmian Kampung KB di RPTRA Cililitan, Rabu (13/4).

Menurut Dien, pekan depan menyusul Cakung Barat diresmikan menjadi "Kampung KB" di RPTRA Cakung Barat. Sehingga, secara keseluruhan tiga wilayah di Jakarta Timur, yang mendapatkan predikat Kampung KB.

Sementara, Ketua Panitia Acara, Muhammad Idrus mengatakan, peresmian dihadiri oleh sekitar 500 warga. Sebagian besar yang hadir adalah kader petugas lapangan Keluarga Berencana (PLKB), petugas pembantu KB tingkat RW, pengurus RT/RW, tokoh masyarakat, tokoh agama, FKDM dan berbagai unsur terkait lainnya.

"Acara ini diselingi penyuluhan KB dengan menghadirkan nara sumber dari BKKBN dan rumah sakit," tandasnya

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6182 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3804 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3039 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2965 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1571 personFolmer